Погибли Юрий Семенчук и Артемий Каменюк

На гомельской трассе автомобиль, в котором находились раллист Юрий Семенчук, его сын Николай и картингист Артемий Каменок, врезался в выскочившего на дорогу лося. Юрий и Артемий погибли на месте, у Николая ушибы.

Спортсмены возвращались с первых этапов чемпионата Беларуси по картингу, прошедших в Минске. На гонках в субботу и воскресенье Артемий дважды поднялся на подиум. Парню было всего 17 лет.

ДТП произошло на территории Могилевской области, на трассе Минск - Гомель в Кировском районе, примерно в 21.30 в воскресенье. Спортсмены ехали на автомобиле Mercedes-Benz, за рулем находился 43-летний Юрий Семенчук.

На 147-м км трассы под колеса выбежал лось. 

Сына водителя, 20-летнего студента Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, "скорая" увезла с места аварии в травматологию Бобруйской центральной больницы. Его отцу и приятелю, увы, медики помочь уже ничем не могли - от полученных травм те скончались на месте. 

Выражаем соболезнования родственникам погибших.


Финансовую помощь семье погибшего Юрия Семенчука можно оказать, перечислив средства на карту "Беларусбанка": 4255 2003 0033 3507, 12/19, MIKALAI SEMIANCHUK.